Как правильно сделать бороду - Коррекция бороды или как подровнять бороду в домашних условиях?

Стрижка бороды является одни из видов обязательного ухода за волосяным покровом на лице и должна производиться регулярно, при этом существует несколько различных методик ее выполнения. Для многих мужчин борода является символом мужества и зрелости, при этом сегодня волосяной покров на лице представляет собой определенную модную тенденцию, которую выбирает большое количество молодых людей. Кто-то выбирает бороду для того, чтобы казаться более мужественным, кто-то таким образом пытается самоутвердиться, однако есть и такие, которые за счет стильного волосяного покрова на лице стараются привлечь внимание женской половины человечества.

Между тем, для того чтобы борода действительно смотрелась стильно и аккуратно, за ней необходимо постоянно ухаживать, в том числе и регулярно постригать. Сделать это можно как в парикмахерской, так и самостоятельно в домашних условиях. Техника стрижки во многом зависит от типа бороды. Ее можно проводить при помощи обыкновенных ножниц, а можно воспользоваться машинкой.

Конечно, гораздо аккуратней и быстрей получится самостоятельно подстричь бороду триммером. В этом случае лучше предварительно потренироваться и освоить некоторые уроки, которые подробно изложены на видео ниже. В настоящее время существует самые разные виды и типы бород, кроме этого, есть и определенные модные тенденции в этом направлении. Тот, кто носит на лице бороду и усы, для того, чтобы они выглядели красиво и аккуратно, должен за ними проводить регулярный уход в домашних условиях.

В каждом отдельном случае стрижка бороды выполняется исходя из типа волосяного покрова. В настоящее время мужчины предпочитают различные варианты и виды бород. Он предполагает короткие усы и волосы на лице без бакенбард. Эти виды бород также предполагают не длинные усы и короткую бороду, правда, во втором варианте лицо украшают легкие бакенбарды.

Данный вариант волосяного покрова помогает эффективно скорректировать форму лица, за счет того, что имеет квадратную форму.

В этом случае волосы и бакенбарды имеют слегка удлиненную форму, впрочем, как и усы. Современные модные тенденции оказывают определенное влияние и на стили бород. Ее можно узнать по коротко остриженным усам и бороде, за счет чего в целом формируется достаточно сдержанный образ.

Многие мужчины сегодня останавливают свой выбор на так называемой короткой бороде, которая на первый взгляд напоминает недельную небритость. Данный тип волосяного покрова на лице достаточно универсален и отлично подходит как для короткой стрижки, так и для длинной.

Любители показать свою индивидуальность и превосходство часто останавливают свой выбор на стиле — длинная борода. В этом случае на лице помимо достаточно длинной бороды присутствуют также короткие усы и бакенбарды. Следует отметить, что абсолютно все виды и типы растительности на лице требуют постоянного ухода и регулярной стрижки. Только правильный уход и своевременная стрижка помогут придать бороде опрятный и аккуратный внешний вид.

При выборе типа бороды молодым людям не следует кому-либо подражать. Следует, главным образом, ориентироваться на свою внешность и на ее особенности. Борода должна максимально гармонично сочетаться с формой лица, подчеркивать его достоинства и, наоборот, скрывать все недостатки.

Современные модные стили бород представлены сегодня в самых разнообразных вариантах, а поэтому подобрать для себя более подходящий, достаточно просто. Нерегулярный и несвоевременный уход за бородой может даже самые модные направления испортить в худшем понимании этого слова.

Волосы на лице следует регулярно мыть специальными шампунями, кроме этого, необходимо использовать и косметические лосьоны и крема. Если борода на лице растет неравномерно и достаточно медленно, то можно воспользоваться некоторыми специальными препаратами, основное действие которых направлено на активизацию работы волосяных фолликул. В данном случае хорошо зарекомендовал себя препарат Миноксидил, который оказывает активное воздействие на корневую систему и стимулирует рост волос на бороде.

Большое значение играет и правильно подобранная длина бороды. Главным образом, ее размеры должны быть сопоставимы с ростом человека. К примеру, если у молодого человека невысокий рост, то ему не следует отращивать длинную бороду и наоборот. Длину бороды следует поддерживать, и для этого ее необходимо регулярно подстригать ножницами или триммером. В этом случае стоит отметить, что не рекомендуется стричь растительность на лице сразу после мытья. Если борода отращена в одном стиле, то не следует ее переделывать под другой, так как можно добиться результата, при котором волосы на лице придется полностью сбрить и опять долго отращивать новые.

Также крайне важно регулярно поддерживать выбранную форму бороды, для чего ее регулярно аккуратно подстригают ножницами или электрической машинкой. Вообще, уход за бородой — дело достаточно хлопотное, которое отнимает много сил и времени.

Как подстричь бороду? Как сделать стильную бородку (фото)

Стрижка и уход за растительностью на лице являются обязательными элементами и должны выполняться в обязательном порядке каждым, кто хочет иметь на лице аккуратную и стильную растительность.

Стоит отметить, что, несмотря на большое количество самых разных типов бород, техника стрижка всегда остается неизменной. В первую очередь, следует уяснить для себя, что стрижка проводится только после того, как волосы на лице будут тщательно вымыты и расчесаны. Лучше всего начинать выполнять стрижку со щек и шеи. В этих местах следует аккуратно сбрить все лишние и торчащие волосы, при этом контролируя общую густоту покрова. Только после того, как на щеках и шее будет сформирована правильная форма, переходят к стрижке усов.

Длина и густота усов зависят от выбранного стиля, при этом необходимо проконтролировать, чтобы они не содержали отдельно торчащие волоски. Далее переходят к стрижке боковых частей волос на лице. В том случае, если борода достаточно длинная, то для этих целей лучше воспользоваться ножницами, которые имеют прямые и острые концы. При выполнении стрижки необходимо постоянно контролировать не только длину волос, но и их густоту.

При выполнении стрижки конуса бороды, необходимо тщательно проконтролировать, чтобы его острая часть находилась строго по центру. После того как будет полностью закончена стрижка основной части волосяного покрова на лице, переходят к вискам.

В этом случае следует помнить, что от формы висков во многом зависит то, как визуально будут выглядеть черты лица. Если обладатель бороды имеет круглую или квадратную форму лица, то ему лучше всего остановить свой выбор на длинных бакенбардах. В свою очередь тем, кто имеет узкую или треугольную форму лица, рекомендуется сделать виски короткими.

Это поможет им визуально немного округлить лицо и сделать его более полным. Для того чтобы волосяной покров на лице выглядел максимально аккуратно, необходимо удалять волосы на всех труднодоступных местах, в том числе и в носу.

Удобней всего сделать это при помощи триммера, который хорошо состригает даже отдельно растущие волосинки. На заключительном этапе необходимо снять с триммера абсолютно все насадки и тщательно сбрить всю лишнюю щетину на лице.

Если есть необходимость подчеркнуть контур бороды, то рекомендуется воспользоваться обыкновенной бритвой, которая поможет придать волосам на лице желаемую форму. Такой уход должен осуществляться с использованием профессиональных косметических средств, но только тех, которые в своем составе содержат исключительно натуральные компоненты. Для того чтобы придать растительности на лице необходимую форму, следует прежде всего за ней правильно и регулярно ухаживать.

В настоящее время можно приобрести самые разные средства, которые помогут сделать растительность более длинной и густой. При этом многие такие средства следует использовать осторожно, так как многие из них в своем составе содержат достаточно активные компоненты, которые могут повредить кожные покровы.

В этом случае рекомендуется проконсультироваться с профильным специалистом, который поможет подобрать наиболее эффективное и безопасное средство. В любом случае, перед тем, как приступать к стрижке бороды, ее необходимо еще правильно вырастить. На видео ниже можно увидеть, как самостоятельно выполняется стрижка волос на лице с использованием электрического триммера.

К стрижке волос на лице следует подходить с полной ответственностью, так как от качества ее исполнения во многом зависит форма. Рекомендуется использовать для стрижки только качественные триммеры, произведенные известными компаниями и отличающиеся своей хорошей остротой.

Если растительность на лице достаточно длинная, то использовать триммер следует только для формирования височной области и усов. Всю остальную стрижку выполняют при помощи ножниц. Не стоит забывать и о регулярном уходе за волосами на лице. Борода будет выглядеть аккуратно и стильно только в том случае, когда ее регулярно моют и подстригают. Сейчас, молодые парни отращивают бороды, но следить за ней и выбрать правильный стиль удается не всем. Мой брат тоже следует этому веянию моды, покажу ему это видео со стрижкой бороды, пусть учится.

Нажмите, чтобы отменить ответ. Прически На длинные волосы На средние волосы На короткие волосы Детские Мужские Свадебные Стрижки Для мужчин На длинные волосы На средние волосы На короткие волосы Болезни Алопеция Выпадение волос Облысение Перхоть Себорея Вши и гниды Типы волос Борода Жирные Кончики Сухие Уход за волосами Завивка волос Маски для волос Рост волос Укрепление волос Еще Процедуры Восстановление Выпрямление Мелирование Окрашивание Наращивание Укладка Осветление Средства для волос Витамины Масло Шампуни Краска Инструменты для волос Товары.

О сайте Содержание Контакты Вопрос эксперту Салоны Правила Подбор прически. Виды и типы бород Особенности ухода Порядок стрижки Советы и рекомендации.

Обзор палитра цветов красок Эстель. Изысканность и ухоженность на фото стрижек для женщин после 45 лет. Рейтинг профессиональной краски для волос года. Многообразие палитры красок для волос Палет. Приготовление отвара для окрашивания волос луковой шелухой. Универсальная прическа шишка с валиком. Заплетаем красивую прическу без посторонней помощи.

Возвращаем красоту волосам стрижкой горячей бритвой. Обзор расчески Fast Hair Straightener Обзор средства Platinus V Стоит ли покупать домашний эпилятор Wizzit? Что нужно знать о спрее для волос Shevelux? Продавцы говорят, снят с производства. Будет л … Заинька: Зная мою возню с волосами и вообще любовь к уходовым средствам, сестра подарила подарочный набор эксперт волос от эвалар … Настя: Именно шампунем Паранит с трехлетнего возраста, если ребенок младше, то есть в линейке средств паранита — Паранит Сенсит ….

Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.

Смотрите также: